福岡大学とミズノ(株)が連携・協力協定を締結(3/29)

学長と社長が出席し、締結式と記者発表

福岡大学(福岡市、学長 山口政俊)は、総合スポーツメーカーのミズノ株式会社(大阪市、代表取締役社長 水野明人様)とスポーツを通じた交流と連携を強化していくために、連携・協力に関する協定を締結することになりました。

スポーツ科学部を有する本学は、トップアスリートは勿論のこと、地域社会の人々の健康、体力づくりを指導できる人材や、JICAとの連携による海外でのスポーツ指導を通じたグローバル人材など、幅広い人材の育成、養成に取り組んでいます。

また、9学部31学科約2万人の学生が1つのキャンパスに集積する本学では、正課外教育活動である学友会体育部会(体育系クラブ)の活動も盛んで、様々な学部の学生が集い、運動の観点のみならず、人間教育の観点(「人らしき人」の育成)でも大きな教育効果を得ています。

今回のミズノ株式会社との連携協定により、本学が今まで培ってきた人材養成の活動と、同社が実施している地域社会、学生、運動部等への様々なサポート活動を融合させることで、双方のブランド価値の醸成に大きく寄与するものと確信しています。

• 【日時】
    3月29日(木) 11:00~12:00
  • 【会場】
    福岡大学ヘリオスホール(60周年記念館ヘリオスプラザ3階)